KYCM

Stander

INFRASTRUKTUR

Krananlage
2016 wurde die vom KYCM neu errichtete Krananlage an der Millstätter Straße B98, ca. 500m nach der Ortstafel von Seeboden in Richtung Millstatt in Betrieb genommen.

Kontakt: hansjoerg_klingan@gmx.net Tel: +43 664 1378727

Wasserliegeplätze - Steganlagen

In den Jahren 1994 und 1995 wurden  zwei Edelstahlstege errichtet.

Die STEGE sind die  Elegantesten und  Sichersten  die es auf dem Markt gibt:

Edelstahlkonstruktion mit Auslegern, Befestigungsösen bzw.Klampen, Rammschutzprofile

und auf der Oberfläche einen witterungsbeständigen Hartholzbelag.

Landauflager und Verankerung mit Edelstahlseilen, Kettenvorlauf und vier Schiffahrtsankern mit je 1000Kg.

Die Schwimmkörper, seewasserbeständig und unsinkbar, bestehen aus aluummantelten Hartschaumblöcken.

Am Kopf der Steganlagen steht außerdem ein Strom und Wasseranschluß zur Verfügung.

An beiden Stegen stehen für die Elektro-Motorboote und Segelyachten Stromanschlüsse zur Verfügung.

Clubboote

Unsere Jüngsten lernen auf den teils clubeigenen Optis das Segeln.

Für unsere Regatten – und Jugendbetreuung steht das "KYCM Einsatzboot" zur Verfügung.

Unser "KYCM Einsatzboot" ist ein Sportboot der Marke YAMA 19 mit einem 45 PS  HONDA  4 Takt Außenbordmotor, der die maximalen Abgasbestimmungen bei weitem unterschreitet.

Zur weiteren Ausrüstung des Clubs gehört:

Container mit Küchenblock und Sanitäranlage;

Clubzelt, Kühlschrank und  Gasgriller;

Batterieladestation und  Hochdruckreiniger;

Stromanschlüsse auf den Stegen.